• 01 Сен

    Ошибки при выборе одежды

    Ошибки при выборе одеждыВыбирая свой стиль и подбирая под него одежду, остерегайтесь типичных ошибок, которые сведут на нет все ваши усилия выглядеть стильно.Создавая свой образ, мы часто делаем совершенно несуразные и глупые ошибки просто из — за отсутствия опыта или нам элементарно не хватает знаний. Какие же ошибки совершают модницы при выборе одежды?

    Первая ошибка при выборе одежды: не смешивайте стили.

    Прежде всего, покупая новую вещь,  подумайте, с чем Вы ее будете носить. Она должна гармонировать с той одеждой, которая у вас уже есть.  Так  Вы сможете сочетать их между собой, создавая новые наряды, не нарушая выбранного стиля. Вы не должны колебаться при выборе обновки. Если же Вы хоть немного сомневаетесь в своем выборе, то с большой долей уверенности можно сказать, что эта обновка будет пылиться в Вашем шкафу, и Вы ее не наденете. Не делайте спонтанных, необдуманных покупок под влиянием сиюминутного настроения, так Вы не только избежите ошибок, но и деньги сэкономите.

    Вторая ошибка при выборе одежды: размер.

    Одна из часто встречающихся ошибок – это одежда не по размеру и не по фигуре. К нашему великому сожалению фигура как у стройных красавиц с обложек глянцевых  журналов для большинства только недостижимая мечта. Поэтому не покупайте одежду по принципу «когда похудею, буду носить». Практика показывает, что такое время никогда не наступает, а если и наступит, то вещь уже выйдет из моды. Не пытайтесь втиснуться вопреки здравому смыслу в вещи на размер или два меньше Вашего, дабы придать себе стройности. Одежда «в облипочку» только подчеркнет Вашу полноту, и все лишние складки. Все — таки между женщиной и одеждой должна быть дистанция, но не слишком большая. Потому что многие женщины впадают в другую  крайность: они считают, что чем просторнее будет их одежда, тем лучше. Однако, все модельеры в один голос убеждают нас, что слишком широкая одежда, напротив, способна оптически только добавлять вашей фигуре лишние сантиметры и делает фигуру бесформенной.

    Следуйте правилу: одежда должна быть только по размеру!  Не уродуйте себя!

    Третья ошибка при выборе одежды: цвет.

    Часто совершают ошибку при покупке одежды  неправильно выбирая цвета одежды или комбинируя их. Надо бороться со множеством цветов. Максимум цветов, которые Вы можете позволить себе в одежде – это 3 цвета: один основной и два дополнительных, которые подчеркнут основной. Правильно сочетать даже 4 цвета могут только единицы, поэтому, чтобы не уподобиться попугайчику, злоупотреблять цветом не стоит. Не стоит также покупать вещи только потому, что этот цвет модный в этом сезоне. Не факт, что он Вашего цветотипа.

    Неверно подобранный цвет одежды может не только НЕ украсить Ваш образ, а напротив, испортить его. Сделать  лицо невыразительным, бесцветным,  а весь облик – бесформенным.

    Будьте аккуратны.

    Еще одна типичная ошибка – демонстрация  нижнего белья на показ. Нижнее белье потому и называется нижним, что его следует надевать  под одеждой.  По правилам хорошего тона бретельки от бюстгальтера должны быть скрыты, цвет белья должен гармонировать с цветом просвечивающей одежды, а  брюки или джинсы с низкой посадкой следует носить со специальным бельем. Так думают  и законодатели моды, и  такого же мнения просто воспитанные люди. Кроме того нижнее белье должно очень хорошо на Вас сидеть, не должно топорщиться и вырисовываться на верхней одежде.

    Осторожно! Аксессуары.

    Ошибки в одежде допускают и при подборе аксессуаров. Без дополнительных деталей в виде сумочки, шляпы, шарфика, украшений, любая одежда будет выглядеть неинтересной. Законченным образ бывает только тогда, когда удается сделать подходящий акцент.

    Но аксессуары опасны. Если к дорогому костюму подобрать дешёвую бижутерию, это будет резать глаза. Если детали одежды не подходят по общему стилю, они нарушат целостность. Если аксессуаров чересчур много,  это так же плохо, как и в случае,  когда их нет совсем, это может сделать Ваш образ слишком громоздким. Избегайте дополнительных деталей в одежде в тех местах, к которым Вы не хотите привлекать внимание. Достаточно одного-двух аксессуаров, чтобы придать Вашему облику выразительности и выделить нужное.

    Выбирая наряд, нужно, учиться оценивающе смотреть на себя как бы со стороны и не бояться экспериментов.  Важно обращать внимание на весь образ в целом  от шляпки до туфель, тогда Вы избежите множества  ошибок.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Какой самый популярный стиль одежды
    2. Авангардный стиль одежды
    3. Деловой стиль одежды для женщин
    4. Найти свой стиль одежды – один из множества
    5. Как правильно подобрать аксессуары к одежде

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение