• 10 Апр

    Салат Букет фиалок

    Салат Букет фиалокЗдравствуйте читатели журнала «NINA»!

    Попробуйте удивить своих близких или гостей, подав им прелестный салат Букет фиалок. В принципе сам салат может быть любым из так называемых зимних салатов: мясных, заправленных майонезом или сметаной. Весь секрет состоит в его необычном оформлении. Думаю, такой салат всем надолго запомнится. Никто уж точно не посмеет сказать, что из всех блюд хозяйке удались только шпроты.  Вам придется потратить на его приготовление чуть больше времени, но оно того стоит.

    Итак, начнем.

    • Сначала нужно обжарить 400г шампиньонов или других грибов. Посолить их и слегка поперчить, если любите. Готовые грибы  нужно остудить.
    • Пока грибы остывают, замочите 200г немного кислого чернослива. Если чернослив не кислый, то количество сократите. Затем порежьте 300г свежих огурцов по длине вдоль на несколько пластинок, а затем эти пластинки нарежьте соломкой. Лучше огурцы почистить, но это на ваше усмотрение.
    • Еще нам понадобится 300г копченой птицы (курицы, индейки), которую тоже следует порезать некрупной соломкой и 200г корейской морковки. Салат можно укладывать слоями, но мне больше нравится все перемешать, тогда все вкусы равномерно смешиваются. Для того чтобы  салат Букет фиалок можно было оформить, нужно выкладывать его на блюдо в разъемной форме (например для выпечки тортов), которую затем можно будет легко снять.
    • Если будете укладывать салат слоями, то делайте это в такой последовательности: сначала слой копченого мяса птицы, на него чернослив, затем жареные грибы, свежие огурцы и наконец корейская морковь. Каждый слой промазывайте майонезом. Дайте салату настояться, а перед подачей будете оформлять окончательно. Если будете просто смешивать все компоненты и заправлять их майонезом, то можно  его  сразу украшать и подавать на стол.
    • Для украшения понадобятся  листья шпината. Можно взять какой-нибудь листовой салат, но он, как вы понимаете, не очень будет походить на листья фиалок, но думаю это не так критично.
    • Букет фиалок сделайте из долек редиски, которые можно покрасить соком синей капусты или свеклы. Пластинкам редиски придайте форму фиалок и разложите их на листьях в виде букетика, как на фото. Серединки фиалок мастерим из вареного желтка, натертого на терке.
    • Теперь снимите разъемную форму и обложите бока салата солеными крекерами.

    Все. Можно нести на стол и слушать удивленные и восторженные возгласы!

    Приятного аппетита!

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Салат «Амброзия»
    2. Какими блюдами удивить семью
    3. Пазл-букет сирени
    4. Обед на Пасху
    5. Блины на Масленицу!!!

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2013 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение