• 20 Фев

    Блины на Масленицу!!!

    Блины на масленицу

    Основное угощение на Масленицу это, конечно, блины. Для блинов приготавливают жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара. Блины делают натуральными и подают их с маслом, медом, сметаной или с различными начинками. Здесь уже нет предела Вашей фантазии! У каждой хозяйки свои фирменные рецепты, которыми удивляют гостей.  Испеките блины по предложенным  рецептам и весело проводите Зиму.

    Королевские блины 3 стак. теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, ¼ стак. растопленного сливочного масла, 5 яиц, 500 г блинной муки, 250 мл сливок (33%).

    В глубокую миску влить стакан теплого молока,  развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара,  накрыть полотенцем и поставить подняться в теплое место. После того как  опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло,  5 желтков,  размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Отставит и дать еще раз подняться. В это время по отдельности  взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто снова поднимется,  положить сначала взбитые сливки, размешать,  дать немного постоять,  затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде, подрумянивая с обеих сторон.  Готовые блины выкладывать на блюдо, промазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать можно с медом, сметаной, любым вареньем или повидлом.

    Блинный торт Масленица! Чем же порадовать близких в этот праздник?   Сделайте им блинный торт,  и Вы не только напечете блинов,  но и вам не понадобиться делать какое-то еще блюдо!!!   Сам торт состоит: блины (коржи), начинка — тут только Ваша фантазия — это может быть варенье, или сгущенка или мед, а может творожный крем.   Замесите тесто по рецепту блинчиков на молоке и выпекайте на сковороде.   Когда блин готов — положите его на блюдо и смажьте выбранным кремом.  Ваши близкие будут очень рады такому угощению

    Блины на масленицуБлинчики на молоке Состав: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, соды на кончке ножа, немного соли, 0,5 л. молока, 1 стакан муки, 1 сл. ложка растительного масла.

    Смешайте вместе яйца, сахар, молоко, муку, соль и соду в глубокой посуде.  Тесто должно быть по густоте, как жидкая сметана. Если оно гуще — добавьте немного молока, если жидкое — досыпьте муки. Старайтесь размешать, чтобы не было комочков (лучше используйте миксер).  Удобнее жидкие продукты добавлять в сухие. Тогда легче размешать, чтобы не образовывались комочки.  Когда тесто готово,  раскалите сковороду и смажьте ее салом или жиром (чтобы много масла не лить — иначе блины будут жирными). В раскаленное масло выливайте немного теста (на сковороду диаметром 18-24 см — около 1 поварешки теста) так,  чтобы оно залило дно сковороды, и выпекайте — пока блин не перестанет быть жидким (заодно присматривайте — подрумянивается ли низ).  Затем переверните его с помощью  ножа для блинов,  либо лопатки,  и дайте подрумяниться второй стороне блина. Выкладывайте готовые блины на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.

    Блинный торт с лососем Состав: 300 гр. лосося, 100 гр. белого вина, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубленого укропа, 50 гр. сыра, соль.

    Замесите тесто по рецепту  блинчиков на молоке из расчета на 1 стакан молока.   Филе лосося следует отварить в небольшом количестве воды ( чтобы она его чуть покрывала ),  добавьте белое вино,  немного  посолите и варите до готовности на медленном огне. Охладите в бульоне. Взбейте миксером или в блендере сметану, тертый сыр, укроп и мелко нарубленное филе лосося  до однородной массы. Нажарьте блинчики,  уложите их на блюдо, смазывайте каждый слой начинкой. Можно предварительно запечь торт в духовке. Подавайте горячими, украсив ломтиками лимона  и укропом.

    Пивные блинчики «Кружево на тарелке». 1 стак. пшеничной муки, 1 стак. молока, 1 стак. светлого пива, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль.

    Смешайте вместе все ингредиенты, перечисленные выше.  Тесто должно быть по густоте,  как жидкая сметана. Если оно гуще — добавьте немного молока, если жидкое — досыпьте муки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Можно масло влить прямо в тесто. Тогда вам не нужно будет смазывать сковороду перед выпечкой каждого блинчика. Блинчики получаются тонкими и ажурными.

    Блины пшеничные «Царские». Состав:  мука — 6 стаканов, молоко — 2.3 стакана,  дрожжи -50г,  яиц — 6 шт. сливочное масло — 200г,  соль и сахар — по вкусу,  взбитые сливки — 300г.

    Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара — по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.

    Блинчики с сыром. Состав: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 200 гр. твердого сыра, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, сливочное масло.

    Взбейте яйца, затем смешайте их с остальными продуктами  и еще раз хорошо взбейте. Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной смазанной жиром сковороде.  Натрите сыр на крупной терке, насыпьте в каждый блинчик и заверните конвертиком. Обжарьте блинчики в сливочном масле, сложите в кастрюлю, сверху положите кусочки масла и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

    Блины скороспелки. Состав: 500 гр. пшеничной муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли.

    Взбейте яйца. Во взбитые яйца добавьте остальные продукты и перемешайте.  Лимонную кислоту развести в ст. ложке водой и добавить в тесто. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины можно подавать с различными соусами, а можно наполнить их любой  начинкой, по вашему вкусу, завернуть конвертиком и вновь слегка обжарить.

    Блины гречневые с грибной начинкой. 1,5 стак. пшеничной муки, 1,5 стак. гречневой муки, ½ л молока, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. уксуса, 3 яйца, 2 ст.л. масла растительного, соль. Начинка: 1 луковицы, 250 г шампиньонов, ½ стак. сливок (33%), масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу.

    Блины на масленицу

    Смешать в глубокой посуде гречневую муку с пшеничной, влить молоко, добавить яйца, соль, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.   Сделать начинку: лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками, соединить с луком и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить сливки и тушить еще 15 минут.  Затем посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой. На каждый готовый блин положить грибную начинку и завернуть конвертиком.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Блины с черникой
    2. Медовые рецепты
    3. Куличи на Пасху
    4. Вишня. Что приготовить
    5. Масленица — праздник блина

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение