• 11 марта

    Блины с черникой

    Блины с черникойПриветствую и поздравляю всех читателей журнала «NINA» с Масленицей! Ну а раз Масленица значит блины!

    У каждой хозяйки есть свои привычные рецепты блинов и мы вам раньше предлагали несколько рецептов. Предлагаем вам еще один.

    Попробуйте испечь эти тонкие как бумага блины, которые можно заполнить чем угодно, но мы предлагаем попробовать эти золотые тонкие блинчики с начинкой из смеси горсти черники смешанной с бархатистым кремом.

    Ингредиенты:

    Для Блинов

    ¾  стакана плюс 2 столовые ложки молока

    5 столовых ложек растопленного сливочного масла

    2 больших яйца

    1 стакан плюс 2 столовые ложки муки

    ¼ ч.л. соли крупного помола

    3 столовые ложки рапсового масла (можно любое растительное)

    Сахарная пудра, для присыпки

    Для Начинки

    450г творога

    110г мягкого сливочного сыра

    ½ стакана плюс 3 столовых ложки сахарного песка

    1 пакетик  ванильного сахара, (если есть, то лучше стручок ванили, который нужно  разрезать

    пополам вдоль, удалить семена  и выскрести мякоть)

    230г  черники ( около 1 стакана)

    Для Соуса

    470г черники (около 2 стаканов)

    6 и ½ столовые ложки сахарного песка

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    ½ ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

    Щепотка соли крупного помола

    Приготовление

    Сначала приготовим все составляющие нашего блюда.

    Сделать  тесто для блинов: Взбейте вместе молоко, ½ стакана воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и яйца в миске. Продолжая взбивать, введите  муку и соль, готовое тесто отложите в сторону.

    Сделать соус: В кастрюле смешайте чернику, сахар, масло, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль и поставьте на плиту на средний огонь. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь,  и на слабом огне варите около 10 минут, часто помешивая, до тех пор, пока ягоды не начнут разрушаться и пустят сок. Готовый соус также отложите в сторону.

    Сделать начинку: Смешайте в кухонном комбайне пюре из творога, сыра, сахара, мякоти ванили или ванильного сахара. Переложите пюре в миску и смешайте с черникой. Наша начинка готова.

    Пожарить блинчики: Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и растительное масло в небольшой миске, отложите ¼ стакана для  окончательного приготовления блинчиков. Затем нагрейте  сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду  приготовленной смесью масел. Залейте небольшое количество теста в сковороду; вращая сковороду, образуйте равномерный слой. Жарьте, пока нижняя часть блинчика не подрумянится, затем переверните его и обжарьте с другой стороны. Готовый блинчик переложите в тарелку. Опытным путем определите количество заливаемого теста, добиваясь того, чтобы блинчики были максимально тонкими. Пожарьте все блинчики.

    Теперь наполните каждый блин 2 столовыми ложками начинки. Для этого выложите начинку на край блинчика, один раз заверните этот край вместе с начинкой, затем заверните боковые стороны и закатайте. Отложите в сторону, швом вниз. То же самое повторите с оставшимися блинами и начинкой.

    В чистой сковороде нагрейте оставленные нами  ¼ стакана  масляной смеси на среднем огне. Обжарьте каждый нафаршированный  блинчик до золотистой корочки,  с каждой стороны. При подаче на стол припудрите блинчики сахарной пудрой и сверху полейте теплым соусом.

    Примечание

    При формировании блинчиков, будьте осторожны, чтобы не переполнять начинкой каждый блин. В этом случае сливочная смесь не будет вытекать, когда вы будете обжаривать блинчики,  и они будут аккуратно и красиво выглядеть при подаче.

    Вместо черники можно использовать любые другие свежие или свежезамороженные ягоды по вашему вкусу

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Блины на Масленицу!!!
    2. Медовые рецепты
    3. Остатки хлеба в дело
    4. Яблочные лакомства
    5. Обед на Пасху

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2013 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение