• 18 Авг

    Что приготовить из яблок

    Яблочный Спас

    Конец лета дарит нам три вкусных праздника, три Спаса: медовый, яблочный и ореховый.

    Яблоки нового урожая уже красуются на фруктовых прилавках магазинов, на рынках и ярмарках. Значит, пора приготовить что-нибудь вкусное и полезное из этих любимых фруктов. Что же можно приготовить вкусненького из яблок?

    Яблочный мусс

    Яблочный мусс

    Чтобы приготовить этот воздушный десерт не понадобится много времени, да и продуктов потребуется самый минимум.

    На приготовление  этого лакомство достаточно всего 8 средних яблок, стакан сахара и стакан воды.

    Очищенные от кожуры и семян, порезанные небольшими дольками яблоки сложить в кастрюлю и залить водой и варить на медленном огне до мягкости.

    Отваренные яблоки немного остудить и затем протереть  через сито. В полученное пюре всыпать сахар и взбивать миксером  пока сахар полностью не растворится.

    Полученную пышную воздушную массу разложить по вазочкам или бокалам для подачи и охладить в холодильнике в течение часа. Украсить по своему вкусу. Можно наслаждаться.

    Мармелад из яблок

    Мармелад из яблок

    5 штук средних яблок очистить от кожуры, и запечь в духовке.  Затем протереть их через сито, измельчить блендером до состояния пюре или пропустить через мясорубку.

    Пюре, приготовленное любым из перечисленных способов, засыпьте сахаром, размешайте, и прогрейте на медленном огне, помешивая примерно 10 минут.

    Горячую массу вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и охладите до комнатной температуры.  Разрежьте на кусочки и посушите мармелад в негорячей (50-60градусов) духовке.  Готовый мармелад остудите, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

    Яблочный крамбл


    Яблочный крамбл

    Само слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского означает «крошить.  По сути этот вкусный и быстрый в приготовлении десерт и есть ничто иное как яблоки ( могут быть любые  другие фрукты или ягоды) посыпанные крошкой из теста и запеченные.

    Ну, давайте подробнее разберемся, как приготовить этот вкуснейший десерт из яблок.

    Для крамбла вам понадобится: яблоки – 3-4шт, качественное сливочное масло жирностью 82,5% — 180г, сахар 90+150г, мука 110+25г , имбирь 0,5 ч.л, корица 0,5ч.л.  Специями можете варьировать по своему вкусу, их аромат пробудит в вас просто невероятный аппетит, захочется съесть все и сразу. Яблоки будут таять во рту вперемешку с хрустящими кусочками песочного теста. А если вы дополните десерт шариками мороженого, наслаждение будет полным – это вкусно до неприличия. А готовится на раз-два-три. Давайте же начнем.

    Начать нужно с теста. Заранее поместите масло в морозильник. Оно должно хорошо застыть. Туда же отправьте разделочную доску, на которой его затем будете резать.

    В большой миске, где будете делать тесто, смешайте 110г муки, 90г сахара и специи.

    Замороженное масло порезать на мелкие кусочки (5-7мм) можно натереть на терке. Старайтесь по возможности не трогать масло руками – оно быстро начнет нагреваться.

    Порезанное масло  положить в муку и быстро перетереть руками в однородную массу. Можно сделать это миксером.  Завернуть полученное тесто в пленку или полиэтиленовый пакет, размять его в тонкий пласт, и отправить в морозилку на полчаса, чтобы масло хорошо промерзло.

    Пока морозится тесто, приготовьте яблоки. Удалите с них кожуру и сердцевину. Порежьте небольшими  брусками толщиной 7-8мм  или кубиками. Размер зависит от того какую форму вы будете использовать: общую или порционные маленькие. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

    В миске соедините яблоки с мукой (25г) и сахаром (150г).

    Можно заполнять форму, в которой будете подавать крамбл.  Нужно использовать керамическую или стеклянную, чтобы не повредить ложками и вилками дно у форм с антипригарным покрытием.

    Распределяйте яблоки по дну формы несколькими слоями.  Заполняйте форму  почти доверху (идеально высота 4 см). Оставьте один сантиметр для теста.

    Разогрейте духовку до 160 градусов и только тогда выньте  тесто из морозильной камеры и быстро натрите его на крупной терке прямо поверх яблочной начинки, толщиной в 1 см. Более тонкий слой крошки будет не таким вкусным. Отправляйте форму или порционные формы в духовку на 1 час.

    Пусть вас не беспокоит, если снизу в форме начнет булькать, и даже возможны брызги. Это кипят сок яблок и сахар.

    Подавать лучше горячим и с шариками мороженого. Пусть мороженое чуть подтает. Есть можно прямо из формы или разложить в глубокие порционные тарелочки.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Вишня. Что приготовить
    2. Яблочные лакомства
    3. Поздравляю с 8 Марта!
    4. Фрукты в хрустящей «одежке»
    5. Яблочный Спас и пироги с яблоками

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2018 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение