• 20 Дек

    Фрукты в хрустящей «одежке»

    Фрукты в хрустящей «одежке»Фрукты в хрустящей одежке, скроенной по фигуре, из слоеного  теста замечательно гармонируют со взбитыми сливками или ванильным соусом. А вот с подтаявшим мороженым очень необычно. «Узелки» с яблоком или грушей, сливы в тесте в виде конфет, прекрасно подойдут для украшения елки. А подарок из таких фруктов очень порадует детей, пришедших к вам в гости.

    Бездрожжевое слоеное тесто для рулета

    Необходимо:

    200г муки, 1 яйцо, 2чайных ложки рафинированного растительного масла, чуть меньше 0,5 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сока лимона, 1/3 литра теплой воды.

    Все ингредиенты смешать и замесить гладкое однородное тесто. Сильно вымешивать еще не менее 5 минут, чтобы тесто стало эластичным и гладким. Дать ему отдохнуть  30 минут, после чего очень тонко раскатать на полотенце и двумя руками осторожно, чтобы не порвать, сильно растянуть. Тесто должно быть  почти прозрачным.

    «Узелок» с яблоком или грушей.

    Необходимо:

    Бездрожжевое слоеное тесто для рулета  ( в количестве одного рецепта). 8-10 среднего  размера яблок или груш, лучше с хвостиками.

    Для начинки:

    70г миндаля, около 1 столовой ложки коньяка, 120г сахарной пудры, 8-10 цукатов вишни или плитка шоколада.

    Для смазывания:   желток одного яйца.

    Приготовление:

    Яблоки или груши тщательно промыть, удалить кожуру и семенную коробочку, оставляя хвостики, натереть соком лимона, чтобы не потемнели. Подготовить начинку из марципановой массы. Очищенный  миндаль (70г) пркрутить  2-3 раза через мясорубку, каждый раз беря более мелкую решетку,  смешать с сахарной пудрой (120г) и коньяком, после чего взбить миксером в белую пластичную массу. Марципан смешать с нарубленным  шоколадом или цукатами вишни. Этой начинкой заполнить фрукты.

    Из слоеного рулетного теста нарезать квадраты такого размера, чтобы их углы можно было свободно сложить друг с другом над яблоком или грушей. Фрукты уложить на квадраты из теста, поднять их углы вверх и нетуго перевязать у хвостика ниткой. Получившиеся «узелки» смазать взбитым яичным желтком, посыпать сахаром. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку примерно на 40 минут при температуре 175 градусов

    Вишневый рулет.

    Фрукты в хрустящей «одежке»Тесто по рецепту приведенному выше.

    Начинка:

    100г ядрышек лесных орехов (фундук) натереть на терке, 2 ст. ложки молотых сухарей, корицы по вкусу, 1 ст. ложка сахарного песка, 750г свежих или замороженных вишен, можно из компота или варенья.

    Для смазывания:  желток 1 яйца, сахарная пудра.

    Приготовление:

    Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, орехи перемешать с сухарями и слегка обжарить. Добавить корицу и охладить. Одну половину ореховой массы высыпать на тесто и равномерно распределить. Сверху разложить обсушенные вишни. Вторую часть ореховой массы рассыпать на вишни. Осторожно поднимая один край салфетки, свернуть рулет, выложить в форму для запекания, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке до готовности, при температуре 200 градусов. При подаче на стол рулет присыпать сахарной пудрой.

    Сливы в тесте.

    Половина слоеного рулетного теста по рецепту. Около 18 слив, кусковой сахар, марципановая масса или нуга.

    Фрукты в хрустящей «одежке»Приготовление:

    Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, надрезать с одного края и извлечь косточки. Внутрь слив вложить кусочки сахара, марципановую массу (приготовить по рецепту «узелки» из яблок или груш) или нугой. Начиненные сливы обернуть  тестом, как конфету, смазать взбитым желтком, разложить на смазанный противень и выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов. Готовые сливы посыпать сахарной пудрой.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Печенье для новогодней елки
    2. Яблочный Спас и пироги с яблоками
    3. Куличи на Пасху
    4. Какими блюдами удивить семью
    5. Рулетики на подушке из квашеной капусты

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение