• 05 Янв

    Курочка к Рождеству

    Здравствуйте читатели журнала «Nina».
    Еще свежи в памяти новогодние праздники, а не за горами Рождество. Сегодня Рождество празднуют открыто, но в большинстве случаев тихо и уж точно в кругу семьи. Стол, как правило, уже не так изобилует разными блюдами, но все-таки это праздничный стол, а не рядовой ужин. Попробуйте приготовить курочку к Рождеству и другие блюда по предлагаемым рецептам. Ваши близкие наверняка оценят их по достоинству.

    Курочка к РождествуКурочка к Рождеству

    Необходимо: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 курица, молотый черный перец, 1 ч. ложка соли, 3 апельсина, дольки 2 апельсинов для украшения.

    Приготовление: из 1 апельсина выжмите сок. Курицу промойте, посолите, поперчите, натрите апельсиновым соком со всех сторон. Внутрь положите 2 разрезанных пополам зубчика чеснока, сливочное масло и дольки 1 апельсина. Ножки курочки свяжите, выложите тушку в утятницу, на противень смазанные маслом или поместите в рукав для запекания и запекайте в духовке 30 минут, периодически поливая вытапливающимся жиром. При запекании в рукаве поливать не нужно. Курицу выньте, вокруг выложите дольки третьего апельсина и поставьте еще на 10 минут в духовку. Подавайте курицу на большом блюде, украсив зеленью. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель со сливочным маслом.

    Цыпленок с орехами

    Необходимо: 2 грудки цыпленка без костей и кожи, 1столовая ложка оливкового масла, 1столовая ложка измельченных листьев тимьяна, ½ чашки грецких орехов, 5столовых ложек яблочного уксуса, 3 столовые ложки жидкого меда, щепотка соли, черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление: Оливковое масло  смешайте с тимьяном, солью и  перцем. Смажьте куриные грудки подготовленным маслом. Немного поджарьте грецкие орехи, все время помешивая. Не передержите орехи, дайте им только слегка подрумяниться, иначе они приобретут подгорелый вкус, который распространится и на куриные грудки. Можно и не обжаривать орехи.  Переложите орехи в миску, остудите и измельчите не очень мелко. В той же  сковороде, в которой жарили орехи, обжарьте грудки с обеих сторон 10-12 минут. Выложите их в кастрюлю, и отставьте на край плиты, чтобы оставались горячими. Слейте мясной сок, оставшийся после обжаривания грудок,   в сковороду лейте яблочный уксус и нагревайте в течение минуты, непрерывно помешивая. Подмешайте к яблочному уксусу мед и ½ чашки воды и продолжайте прогревать соус на медленном огне еще 6-7 минут, пока он чуть не загустеет. Смешайте измельченные орехи, мясной сок с медовым соусом. Подавайте  куриные грудки с любым гарниром, который вы любите, сверху полейте соусом.

    Курочка к РождествуТорт с ананасами и со взбитыми сливками

    Необходимо: для теста: 100г муки, 50г картофельного крахмала, 150г сахара, 5 желтков, 6 белков, 50г порошок какао.
    Для крема и украшения: 500 мл жирных сливок, 75г сахара, 20г желатина, дольки ананаса.
    Для смазки формы: сливочное масло и мука.

    Приготовление: отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пышную массу до устойчивых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела и до растворения сахара. Смешайте растертые желтки с мукой, крахмалом и какао до однородной массы, осторожно подмешивая взбитые белки. Из бисквитного теста испеките  3 коржа.
    Для крема взбейте сливки с сахаром. В готовый  крем   добавьте разведенный в теплой воде желатин и снова все взбейте. Как развести желатин прочтите в инструкции на упаковке.  Первый корж будущего торта поместите на блюдо, на котором будете подавать торт, и намажьте его  кремом. На крем положите дольки ананаса. Ананас подойдет как свежий, так и консервированный.  Так же поступите и с остальными коржами, затем покройте кремом верх и бока торта.
    Остаток крема поместите в кондитерский мешочек или шприц и украсьте  поверхность торта узором, и  дольками ананаса.

    Ореховое печенье

    Необходимо: для теста: 150г грецких орехов, 80г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки муки, 70г сахарного песка, 1,5г ванильного сахара. Для начинки: 2 ст. ложки муки, 100г сахарного песка, 2 яйца, сок 1 лимона, 1 столовая ложка лимонной цедры.

    Приготовление: духовой шкаф разогрейте до 180 градусов С.  Грецкие орехи очистите и ядрышки измельчите в блендере. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на маленьком огне. Добавьте муку, измельченные орехи, сахарный песок, ванильный сахар и замесите мягкое тесто. Полученную массу выложите на выстланный промасленной бумагой для выпекания лист, разровняйте и выпекайте в духовке около 25 минут.
    Затем лист выньте из духовки. Температуру в духовке снизьте до 150 градусов С. На горячий корж разложите начинку и снова отправьте лист в духовку еще на 10-15 минут, чтобы начинка затвердела, но не подгорела и не стала коричневой. Для начинки муку просейте и смешайте с сахарным песком. Добавьте по одному яйца, тщательно вымешивая массу, лимонный сок и цедру. Можно воспользоваться миксером.  Готовому пласту дайте хорошо остыть, затем нарежьте его на прямоугольники или ромбы, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

    Курочка к РождествуГлинтвейн «Ночь перед Рождеством»

    Кагор 1500, ликер «Старый Арбат» 250, лимон 2шт, корица и гвоздика по вкусу.

    В эмалированной посуде вскипятите вино. Горячее вино снимите с огня, положите  в него специи, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, влейте ликер и пусть настоится около 10-15 минут. Готовый напиток отфильтруйте и разлейте по чашкам.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Медовые рецепты
    2. Печенье для новогодней елки
    3. Обед на Пасху
    4. Блины с черникой
    5. Фрукты в хрустящей «одежке»

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2013 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение