• 06 мая

    Медовые рецепты

    Прежде чем приступить к выпечке- возьмите на заметку.

    Ввиду того, что в состав медового теста, кроме масла, входит и большое количество меда, его ( тесто) надо вымешивать очень тщательно, но оно должно быть достаточно плотным. Количество муки можно немного изменять. Если положите поменьше — коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия получаются более мягкими, если положите муки побольше, тесто можно раскатывать, но готовые изделия после остывания получаются более жесткими и хрупкими. Обязательно пользуйтесь разрыхлителем теста, так как мед делает его тяжелым. Порошок для выпечки можно заменить чайной содой, погашенной уксусом. При приготовлении теста яйца, масло ,мед и сахар размешивают  на водяной бане до полного растворения сахара и меда, а затем взбивают. Медовые изделия выпекаются в умеренно нагретой духовке, обычно, когда изделие уже готово ощущается запах чуть подгорелого меда.

    Песочно-медовое печенье.

    печеньеНеобходимо: 200г сливочного масла или маргарина, 100г меда, 50г сахара, 1 чайная ложка порошка для выпечки, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, 3 столовые ложки молока, 300г пшеничной муки, 150г картофельной муки.

    Приготовление: Взбить масло с сахаром и медом, добавить пряности и муку, смешанную с порошком для выпечки и постепенно влить в тесто молоко. Вымешенное тесто раскатать, сформовать печенье, смазать яйцом, посыпать сахаром и измельченными орехами.

    Слойка медовая.

    Необходимо: 150г сливочного масла или маргарина, 100г меда, 100г сахара, 2 чайных ложки порошка для выпечки, 150г сметаны, 2 яйца, ¼ чайной ложки корицы, цедра с ½ лимона, ¼чайной ложки кардамона, ½кг пшеничной муки.

    Приготовление: Взбить масло с медом и сахаром, добавляя одно за другим яйца, пряности, сметану, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки. Сформовать и выложить на противень продолговатые слойки и выпекать до светло-коричневого цвета.

    Медовые пирожные

    ПирожноеНеобходимо: 100г сливочного масла или маргарина, 100г меда, 50г сахара, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 100г сметаны, 1 чайная ложка кориандра, 1 яйцо, 400г пшеничной муки.

    Приготовление: Масло взбить с сахаром, яйцом и медом, смешать с просеянной мукой, в которую добавлены порошок для выпечки и растертый кориандр, хорошо вымесить, слепить маленькие коржики и печь до светло-коричневого оттенка. Коржики сложить по два промазывая кремом или густым повидлом в виде пирожных.

    Желтые медовые орешки.

    Необходимо: Щепотку шафрана, 3 столовые ложки воды, 100г сливочного масла или маргарина, 150г меда, 50г сахара, 2 чайных ложки порошка для выпечки, 600 г пшеничной муки.

    Приготовление: Шафран залить кипящей водой и через 2-3 часа процедить. Взбить масло с сахаром и медом, добавить сцеженную шафрановую воду и муку, перемешанную с порошком для выпечки. Скатать орешки и выпечь до золотистого цвета.

    Медовые рожки.

    ПеченьеНеобходимо: 3 яичных желтка, 100г сливочного масла или маргарина, 150г меда, 50г сахара, 100г сметаны, 400-500г муки, 1 чайная ложка порошка для выпечки.

    Приготовление: Взбить масло с сахаром, медом и яичными желтками, добавить сметану и муку, перемешанную с порошком для выпечки, замесить тесто. Вылепить рожки, смазать их яйцом и выпекать.

    Орехово-медовые пирожные.

    Необходимо: 100г сливочного масла или маргарина, 100г меда, 50г сахара, 50г орехов, 50г сметаны, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 200 г пшеничной муки, 100г картофельной муки, 2 яйца, ½ чайной ложки корицы.

    Приготовление: Взбить масло с медом и сахаром, добавляя одно за другим яйца, сметану и муку, смешанную с порошком для выпечки. Массу выложить чайной ложкой на противень и выпекать до светло-коричневого цвета.

    Медовые орешки с начинкой.

    ПеченьеНеобходимо: 100г сливочного масла или маргарина, 100г меда, 50г сахара, 50г сметаны, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 300 г пшеничной муки, 1 яичный белок, мармелад для начинки.

    Приготовление: Хорошо взбить масло с медом и сахаром, добавить сметану и муку, перемешанную с порошком для выпечки, тесто вымесить и слепить орешки, в центре которых сделать углубления и поместить в них мармеладную начинку. Печь до светло-коричневого цвета.

    Медовые пирожные с корицей

    Необходимо: 200г сливочного масла или маргарина, 200г меда, 1 чайная ложка корицы, 2 яичных белка, 250-270г муки, ½ чайной ложки порошка для выпечки, 40г сахара.

    Приготовление: Взбить масло с сахаром и медом, добавить один за другим яичные белки и корицу. К взбитой массе добавить муку, перемешанную с порошком для выпечки. Выдавить пирожные на противень и выпекать до светло-коричневого цвета.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Печенье для новогодней елки
    2. Курочка к Рождеству
    3. Печенье для веселого праздника
    4. Куличи на Пасху
    5. Яблочные лакомства

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение