• 10 Апр

    Обед на Пасху

    Готовимся к Пасхе

    egg_basketЗдравствуйте, читатели журнала NINA. Не за горами праздник Пасхи. Так или иначе, его празднуют все. Ну а раз праздник, значит должно быть и угощение и не рядовое, естественно. Ведь немало людей, которые соблюдали пост, и теперь настало время, когда можно себя немного побаловать.

    Предлагаем   несколько рецептов блюд, которые вы, может быть, захотите приготовить для праздничного стола. Ознакомьтесь с ними заранее, чтобы вы своевременно могли запастись продуктами необходимыми для их приготовления. Надеемся, что наши рецепты помогут вам порадовать ваших гостей и близких и вы еще неоднократно посетите аппетитную рубрику нашего журнала «Пальчики оближешь».

    Мексиканский салат с куриным филе.

    salatСостав:

    1 стакан коричневого (или белого) риса

    4 чашки отварного филе курицы

    1 банка консервированной (в томатном соусе) красной фасоли (соус слить)

    4 средних помидора

    1 стручок горького перца  чили

    ¼ стакана винного уксуса

    3 столовые ложки оливкового масла

    ½ чайной ложки молотого тмина

    4 зеленых лука

    Соль по вкусу

    Рис отварить в большом количестве воды до полной готовности. Промытый рис нужно закладывать в кипящую подсоленную воду. Если вы будете использовать не консервированную фасоль, то ее также нужно будет отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль предварительно следует замочить на 5-6 часов, чтобы быстрее сварилась. Филе курицы порежьте небольшими кусочками. Помидоры промойте под проточной водой, разрежьте и очистите от семян и лишней жидкости. Мякоть порежьте тонкими  дольками, Зеленый лук мелко порежьте. Горький перец очистите от семян и перегородок и мелко покрошите или измельчите в блендере. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты ( кроме помидоров) до однородной массы. В последнюю очередь добавьте помидоры и еще раз слегка перемешайте. Дайте салату немного настояться, чтобы все составляющие пропитались.

    Этот салат можно использовать и как самостоятельное блюдо.

    Маринованная баранина с божественным мятным соусом.

    lambmintСостав:

    1 столовая ложка измельченного чеснока.

    1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

    ¼ чашки соевого соуса

    ½ чашки оливкового масла

    2 столовые ложки черного перца (горошком)

    24 бараньих отбивных,

    3 кг картофеля

    3 веточки розмарина

    Божественный мятный соус

    В миске среднего размера смешайте вместе чеснок, имбирь, соевый соус, ¼ стакана оливкового масла и перец. Поместите в получившийся соус бараньи отбивные, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь, для маринования.

    Очищенный картофель залейте водой и поставьте варить на большом огне до полуготовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень с высокими бортиками смажьте маслом. Слейте воду с картофеля и выложите его на подготовленный противень. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, добавьте розмарин. Противень с картофелем отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета около 15-20 минут, время от времени переворачивая картофель для равномерного запекания.

    Пока картофель запекается, разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Бараньи отбивные извлеките из маринада, отожмите, натрите солью и перцем и обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте с запеченным картофелем и божественным мятным соусом.

    Божественный мятный соус.

    1 пучок зеленого лука

    1 пучок кинзы

    2 пучка мяты

    14 орехов макадами

    0,5 стакана бальзамического уксуса

    110 грамм оливкового масла

    Соль и свежемолотый черный перец.

    ¼ чашки кипяченой воды

    Все ингредиенты поместите в чашу блендера и смешайте до состояния пюре.

    Глазированная ветчина с апельсинами.

    orange_hamСостав:

    Кусок ветчины 4кг

    0,5 чашки (140г) апельсинового мармелада

    3 столовые ложки Мадейры или сухого хереса

    1 столовая ложка и 1,5 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 сладкий перец оранжевого цвета.

    Соль

    Натереть солью кусок ветчины и завернуть его в фольгу или бумагу для запекания. Разогреть духовку до 250 градусов, уложить приготовленную ветчину на лист и запекать в течение 1 часа. Мармелад, лимонный сок, и сок 0,5 апельсина, Мадейру или херес прогреть в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая и довести содержимое до однородного жидкого состояния. Через час достаньте ветчину из духовки, раскройте фольгу.  Кистью распределите по ее поверхности половину глазури. Продолжайте выпекать еще минут 20. Затем порежьте тонкими кружочками апельсин. Выньте ветчину из духовки, разложите сверху дольки апельсина и кисточкой распределите оставшуюся часть глазури. Продолжайте еще выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте ветчине постоять до нарезки около 15 мин. Тонко порежьте, уложите на подогретое блюдо, сверху распределите дольки апельсина и кружочки сладкого перца, по краям разложите нарезанные дольками помидоры и огурцы.  На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Курочка к Рождеству
    2. Куличи на Пасху
    3. Блины с черникой
    4. Яблочные лакомства
    5. Остатки хлеба в дело

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение