• 28 Авг

    Ореховый пирог с медом

    Ореховый пирог с медомЛето катится к закату, и природа спешит одарить нас своими последними подарками. Пора в лес за грибами и орехами. Но на подходе не только лесные орехи. Самое время запасаться и грецкими и земляными орехами. Ведь все орехи помогут вам зимой пополнить запас витаминов и минералов. Ну а из только что собранных сразу стоит испечь ореховые пироги, да и повод есть – Ореховый Спас на дворе.

    Ну что же, засучим рукава и испечем ореховый пирог с медом. Хотя особых трудов, чтобы испечь ореховый пирог по этому рецепту от вас не потребуется. Чтобы сделать все быстро заранее соберите и разложите на столе все, что вам будет необходимо.

    Для начинки, разумеется, понадобится мед, поскольку пирог будет с медом. Мед нужен жидкий. Если у вас загустевший – то распустите его на водяной бане. Достаточно 5 столовых ложек. Для аромата хорошо добавить чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры. Хотя в начинке присутствует мед, придется добавить еще  две столовых ложки сахара и столько же растопленного сливочного масла. Одно яйцо и сто граммов любых орехов, которые вы любите или которые есть в наличии. Орехи порежьте довольно крупно, чтобы они хорошо ощущались в пироге, ведь он же ореховый.

    Для теста естественно  понадобится мука – 200г, сахарная пудра 25г, один желток, две-три столовых ложки молока и в последнюю очередь выкладывайте  холодное сливочное масло-100г.

    Масло быстренько нарежьте мелкими кусочками, просейте на него муку и руками разотрите их в крошку. Затем добавьте все остальное и сделайте тесто. Его нужно немного охладить, поэтому заверните его в пленку или салфетку, чтобы не заветрилось,  и поместите минут на двадцать – тридцать в холодильник.

    К моменту, когда нужно будет достать тесто из холодильника ваша форма, диаметром  20 см. должна быть уже смазана и присыпана мукой, а духовка разогрета до 180 градусов. Если ваша форма имеет другие размеры, то вам придется  скорректировать количество необходимых для орехового пирога продуктов.

    Из охлажденного теста раскатайте круг чуть шире, чем приготовленная форма. Уложите тесто в форму, сделайте бортики у пирога, наколите тесто вилкой и начните выпекать.

    Все ингредиенты для начинки, кроме орехов смешайте в миске и хорошо взбейте.

    Когда тесто схватится и немного подпечется – это примерно минут через пятнадцать двадцать, достаньте его из духовки и заполните пирог медовой начинкой. Разровняйте начинку, посыпьте сверху орехами и отправьте снова в духовку выпекаться теперь уже до готовности. Все, ореховый пирог с медом готов. Можно праздновать Ореховый Спас.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Ореховый Спас и ореховые лакомства
    2. Яблочный Спас и пироги с яблоками
    3. Вера, Надежда, Любовь. Пироги для именинниц
    4. Вишня. Что приготовить
    5. Медовые рецепты

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2014 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение