• 25 июля

    Парфе «персик Мельба»

    Парфе персик МельбаЗдравствуйте уважаемые читатели журнала для женщин «NINA»! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт изумительного парфе «персик Мальба»

    Парфе – это идеальный финал для теплой летней ночи. Потому что парфе это  холодный десерт. В переводе с французского означает безукоризненный, прекрасный, что как нельзя лучше его характеризует.

    Французы готовят парфе из взбитых с сахаром сливок и ванили, а затем его замораживают. А американцы готовят его  с добавлением мороженого, фруктов, орхов, ликера, различных сиропов. Также часто они готовят парфе просто  из йогурта.

    Предлагаемый рецепт парфе больше относится к американскому варианту парфе, хотя придумал его знаменитый французский шеф – повар Огюст Эскофье, которого называли поваром королей и королем поваров. Этот нежный десерт был назван им в честь оперной певицы Нелли Мельбы, чьим восторженным почитателем он был. Наш рецепт немного отличается от классического десерта который создал Эскофье, но отличие в основном состоит в способе подачи и технике приготовления, что никак не отразилось на его вкусе, потому что основные ингредиенты сохранены.

    Ингредиенты для парфе «персик Мельба»


    • 1 кг ванильного нежирного размягченного  мороженого;
    • 1 стакан персикового пюре  (около 340грамм). (Для пюре свежие персики с плотной не водянистой мякотью натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Если вы любите более сладкий вкус, можно использовать персиковый джем из домашних заготовок;
    • 2 столовые ложки ликера амаретто;
    • 1 чайная ложка ванильного  экстракта (можно заменить ванилином);
    • 340г малины (можно замороженной), пусть оттает;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1,5 стакана  свежей малины ;
    • 8 ломтиков персика для украшения;

    Примечание:

    — Стакан, указанный в рецептуре – это тонкостенный стакан объемом 240 мл;

    — Это количество продуктов достаточно для  8 порций, но все будет зависеть от посуды, в которую вы  будете использовать для подачи.

    Приготовление парфе «персик Мельба»

    Хорошо перемешайте нежирное ванильное мороженое, персиковое пюре, 1 столовую ложку ликера амаретто, ванилин и поместите  в  морозильную камеру. Пусть затвердеет.

    Поместите 340г оттаявшей малины,  сахар и 1 столовую ложку ликера амаретто в чашу блендера, и пробейте на низкой скорости до  получения однородной массы. Если нет блендера не беда, обходились же раньше без него. Не так быстро, но, то же самое можно сделать, если просто размять все деревянной ложкой или толкушкой. Полученное пюре протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Очищенное от семян  пюре переложите в стеклянную или фарфоровую посуду, накройте крышкой и немного охладите в холодильнике.

    Теперь нужно собрать парфе. Подавайте парфе в высоких стеклянных бокалах  или флейтах для шампанского, чтобы все его слои хорошо просматривались. В каждую емкость налейте  2 чайные ложки малинового пюре. Сверху  разложите по 1,5 столовые ложки свежей малины и ¼ стакана (примерно 60г)  замороженной смеси мороженого с персиковым пюре.  Повторяйте слои пока не заполните емкости. Заканчивайте  2 чайными ложками малинового пюре. Украсьте кусочками персика и сразу подавайте. Наслаждайтесь прекрасным десертом и будьте готовы получать комплименты от восхищенных гостей и домочадцев.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Салат «Амброзия»
    2. Блины с черникой
    3. Фламбированные десерты
    4. Обед на Пасху
    5. Яблочные лакомства

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2013 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение