• 15 Дек

    Печенье для новогодней елки

    В прошлый раз мы предложили вам несколько рецептов печенья для веселого праздника. Сегодня продолжим знакомиться с рецептами печенья для  новогодней елки. Детям понравится угощаться лакомством прямо с елки.

    Шоколадное печенье

    Печенье для новогодней елкиПо этому рецепту теста можно выпечь три вида печенья.

    Основной рецепт:

    175г сливочного масла, 1 яйцо, 125г сахарной пудры, 40г какао, 250г муки,  цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1чайная ложка корицы.

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты, полученное тесто на час поставить в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и испечь при температуре 180 градусов. Можно по желанию в тесто добавить орехи, кусочки шоколада, или фруктов, то что вам больше нравится. Как украсить такое печенье подскажет ваша фантазия.

    Шоколадное печенье

    Тесто (по основному рецепту) раскатать, вырезать фигурки произвольной формы и испечь в духовке нагретой до 180 градусов. Готовое печенье охладить, покрыть абрикосовым мармеладом и шоколадной глазурью. Можно покрыть фигурками из зефира.

    Миндально-шоколадные талеры

    Печенье для новогодней елкиТесто (по основному рецепту) скатать в колбаску, смешать с 40г очищенного натертого миндаля и 2 столовыми ложками корицы. Тесто хорошо обвалять в смеси орехов с корицей и на 1 час положить в морозильник. Через час колбаску порезать в виде кружочков толщиной 1 см. Испечь в духовом шкафу нагретом до 180 градусов. Талерами раньше в Германии назывались денежные монетки. Украсьте свои монетки и повесьте их на елку, или насыпьте их в нарядные маленькие коробочки и раздайте в подарок.

    Шоколадные звезды

    Тесто (по основному рецепту) раскатать, нарезать при помощи формы звезды большого и маленького размера и испечь в духовке разогретой до  180 градусов. Те звезды которые побольше по размеру промазать шоколадной глазурью, сверху наложить маленькие звезды, покрыть их глазурью из сахарной пудры  в которую добавить немного коньяка для аромата.

    Сдобное печенье

    Печенье для новогодней елкиНеобходимо:

    200г сливочного масла или маргарина, 125г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки коньяка, 275г муки, желтки  3 яиц, для смазывания 1 желток и 1 столовая ложка вареной сгущенки.

    Приготовление:

    Масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, коньяк и желток взбить в пышную массу, добавить муку и все тщательно перемешать. Тесто поместить на 1 час в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 3-4 см и вырезать из него формочкой печенье, смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов. Украсить по вашему вкусу. По случаю Нового года, конечно, очень удачными будут фигурки в виде елочек, покрытые цветной глазурью и посыпанные цветными сахарными шариками.

    По этому же рецепту теста можно выпечь еще 2 вида печенья — имбирные шарики и апельсиновые звезды.

    Имбирные шарики

    Приготовление:

    50г имбирных слив мелко порезать добавить  1 чайную ложку порошка имбиря и подмешать в тесто, приготовленное по рецепту, указанному выше. Из теста вырезать  печенье, смазать желтком и испечь в духовке разогретой до  температуры 180 градусов. Готовое, еще горячее печенье посыпать крупным сахаром.

    Апельсиновые звезды

    Приготовление:

    Вместо ванильного сахара в тесто добавить натертую цедру половины апельсина, а коньяк заменить апельсиновым ликером. В глазурь из сахарной пудры добавить апельсиновый сок. Вырежьте звезды разного размера. Соберите из них пирамидку, символическую елочку, складывая их одна на другую, начиная с больших и заканчивая маленькими, склеивая между собой сахарной глазурью. Такие елочки не только украсят праздничный стол, но и будут замечательным подарком.

    Ванильные полумесяцы

    Печенье для новогодней елкиНеобходимо:

    125г очищенного натертого миндаля, 200г муки, 100г крахмала, 175г сахара, 1 стручок ванили, 1 пакетик ванильного сахара, 200г сливочного масла.

    Приготовление:

    Миндаль, муку, крахмал, 2/3 всего количества сахара, мякоть стручка ванили и ванильный сахар смешать на доске. Холодное масло натереть на терке, стружками смешать его с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. На 30 минут тесто поместить в холодильник, затем раскатать в пласт, из которого вырезать формочкой полумесяцы. Выложить полумесяцы на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки лист и выпекать при температуре 150 градусов. Печенье  снять с противня и горячим  обвалять в оставшемся сахаре. Можно покрыть полумесяцы глазурью, или вареной сгущенкой, которую очень любят не только дети, но и взрослые.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Печенье для веселого праздника
    2. Медовые рецепты
    3. Фрукты в хрустящей «одежке»
    4. Ореховый пирог с медом
    5. Куличи на Пасху

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение