• 12 Дек

    Печенье для веселого праздника

    Печенье для веселого праздникаСамый любимый праздник – это, конечно Новый год, и печенье для этого веселого праздника должно быть особенное.

    Вряд ли еще к какому-нибудь празднику печется так же много, как к Новому году! Детям доставляет огромное удовольствие самим месить тесто, лепить или вырезать фигурки с помощью формочек для  печенья или стакана, разливать глазурь, обсыпать сахарными бусинками, орехами и миндалем. Ну и конечно, с пылу, с жару пробовать, ну а как же без этого. Печенье по этим рецептам можно печь к любому празднику, особенно детскому, ведь его можно не только есть, им можно украшать елку, его можно дарить, такой подарок обрадует любого ребенка, особенно если вы подключите фантазию.

    Миндальное печенье с курагой.

    Необходимо:

    200г очищенного миндаля, 200г кураги, сок и цедра поллимона, 100г изюма (коринки), белки 3 яиц, 1 щепотка соли, 150г сахарной пудры, 50 небольших по размеру галетных печений или тонких вафель.

    Миндаль покрошить не очень мелко, курагу тоже мелко нарезать  и смешать их с изюмом. Белки взбить с солью в крепкую пену, быстро подмешать цедру и сок лимона, и приготовленную смесь сухофруктов. Полученную смесь выложить на печенье или вафли чайной ложкой в виде горки и выпекать при температуре 150 градусов. Остудить. Выступающие края печенья аккуратно срезать острым ножом. Такое печенье готовится быстро, можно использовать его не только для праздничного стола, но его удобно также давать ребенку с собой в школу для перекусов во время перемены.

    Миндальное печенье.

    Печенье для веселого праздникаНеобходимо:

    325г миндаля, 200г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 желток.

    Очистить миндаль, 50г разрезать на половинки и отложить. Можно воспользоваться готовыми половинками миндаля, имеющимися в продаже.  Оставшийся миндаль измельчить в блендере  в муку, добавить одно яйцо, один желток и замесить тесто, из которого скатать маленькие колобки (диаметром около 2,5см), которые  выложить  на лист смазанный маслом. В каждый колобок вдавить по три половинки миндаля, направляя их острыми концами к центру, в виде символической звездочки и оставить на ночь. Выпекать при температуре 150 градусов. Такие миндальные шарики очень вкусны и питательны.

    Печенье.

    Если вы ловко управляетесь с кондитерским шприцом или мешочком, этот рецепт для вас, потому что тесто получится довольно жидким. Самое подходящее время и детей привлечь к выпечке печенья и научить искусству пользования этими приспособлениями. Пусть начинают с простеньких фигурок: палочек, колечек, главное заинтересовать, а колечки можно повесить на елку в виде украшений. Особенно если печенье вы разукрасите разной глазурью. Для украшения сейчас также можно купить в магазинах готовые наборы, а можно использовать шоколадную стружку, шарики из карамели  разного размера, фисташки, цветной сахар, «серебряные» и «золотые» сахарные бусинки.

    Детям приятно будет угощать друзей такими вкусными игрушками да еще прихвастнуть, что сделаны они  их руками,

    Необходимо:

    Печенье для веселого праздника200г  сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 1 желток, 1,5г ванильного сахара, 2 столовые ложки рома или коньяка, 300г муки, 100г миндаля, 1 желток для смазывания, шоколадная глазурь.

    Очистить миндаль, натереть на терке или порезать ножом. Масло или маргарин, ванильный сахар и желток взбить в пышную массу. Добавить ром или коньяк, муку и миндаль и замесить однородное тесто. Тесто поместить в кондитерский шприц или мешочек с фигурным наконечником. На лист, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом,  выдавить тесто в виде различных фигурок. Каждое печенье, которое не планируете покрывать глазурью, смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 175 градусов.

    Для глазури и украшения:

    250г сахарной пудры смешать с подходящими ингредиентами.

    Лимонная глазурь: 2 столовые ложки сока , лимона 2 столовые ложки теплой воды. Кофейная глазурь: 4 столовые ложки кофе.

    Пунш: по 1 столовой ложке теплой воды, рома, лимонного и апельсинового сока.

    Цветная глазурь: готовится из 4 столовых ложек теплой воды и пищевых красителей.

    Шоколадная глазурь:

    150г шоколада растопить на водяной бане и довести до однородного состояния, добавить 1 столовую ложку рома. Шоколадная глазурь наноситься только в теплом виде.

    Коричневые звезды.

    Печенье для веселого праздникаНеобходимо:

    300г миндаля, 3 белка, 300г сахарной пудры, сок половины лимона, 2 столовые ложки корицы (без верха), ½ чайной ложки кардамона, соду на кончике ножа.

    Приготовление:

    Очистить миндаль и натереть его на терке. Белки яиц взбить миксером в густую пену, постепенно подмешивая сахарную пудру.  1/3 белковой массы отложить для глазури, а в оставшуюся добавить сок  лимона, кардамон, корицу, измельченный миндаль и соду. Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной, около 0,5 см и формочкой вырезать из него звезды. На тесто аккуратно выложить  оставшуюся белковую массу, разровнять ее и выпекать печенье при температуре 150 градусов. Корица придаст печенью коричневый оттенок, который в сочетании с отделкой из белковой массы будет смотреться очень нарядно. До того, как отправить печенье в духовку, проделайте в тесте небольшие отверстия. Готовые звезды легко можно будет повесить на елку, продев в эти отверстия нитки, узкие ленточки или шнурки.

    В следующий раз освоим еще несколько рецептов печенья для новогодней елки.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Печенье для новогодней елки
    2. Фрукты в хрустящей «одежке»
    3. Куличи на Пасху
    4. Медовые рецепты
    5. Остатки хлеба в дело

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение