• 24 Окт

    Рулетики на подушке из квашеной капусты

    Рулетики на подушке из квашеной капустыНе знаю как Вы, а я люблю в воскресенье собрать всю семью за обеденным столом, побаловать их чем-нибудь вкусненьким, чтобы можно было насладиться не только едой, но и общением друг с другом в спокойной обстановке. Мне кажется, что такие семейные обеды невероятно сплачивают и придают особую теплоту семейным отношениям. Особенно подходят для таких обедов блюда, которые не готовятся на скорую руку и выпечка. Предлагаю один из вариантов: очень вкусное и сытное блюдо- рулетики на подушке из квашеной капусты. Попробуйте, не пожалеете.

    Сначала замесим тесто. Для этого в миску вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 ч.л. соды и четверть чайной ложки соли,  перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца. Взбиваем без фанатизма,  только чтобы получить однородную массу.  Взбитые яйца выливаем в миску с кефиром, и постепенно подсыпая муку, замешиваем не крутое тесто. Муки потребуется около 450г.  Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и забываем про него примерно минут на 40.

    Теперь готовим подушку из квашеной капусты.

    Режем мелко 1 крупную луковицу и обжариваем ее на сковороде в 3ст. ложках  растительного масла с 1 ст. ложкой томата или 2-3 помидорами, порезанными кусочками. Можно добавить сладкий перец для придания более нарядного вида блюду. Из квашеной капусты (500-700г) отжать рассол. Если капуста очень кислая, лучше ее промыть в холодной воде и отжать. В обжаренные овощи добавить квашеную капусту, слегка все еще поджарить, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости. Жидкость должна только покрывать капусту. Пока капуста тушится, приготовим фарш.

    Теперь готовим фарш.

    В принципе фарш может быть любым: свиной, говяжий, из баранины, куриный или комбинированный. Словом, такой как Вы любите, или к какому привыкли. Фарш можете приготовить сами или использовать готовый. 500г фарша следует поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые специи.  Мелко порезать 2 луковицы или натереть их на крупной терке и добавить в фарш. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.

    Финишная прямая.

    Раскатываем тесто  в лепешку толщиной 0,5-0,7 см.  На лепешку из теста выкладываем подготовленный фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности теста. Сворачиваем рулет. Рулет сворачивайте потуже.  Дальше можно пойти двумя путями. Можно весь рулет целиком уложить на капусту и варить до готовности, а при подаче на стол разрезать на порционные куски. Или сырой рулет сразу разрезать на порционные куски. Нарезайте на  рулетики длиной  5-6 см и с одной стороны защипывайте, сделайте донышко.  Рулетики разложить на «подушке» из квашеной капусты (донышком вниз),  долить немного горячей воды или бульона, если мало. Рулетики укладывайте не очень плотно, чтобы не слиплись, можно между ними переложить капусту, потому, что в процессе варки они увеличиваются в объеме. Жидкость должна  прикрывать рулетики на треть добавить  1 ст. ложку сметаны и тушить на среднем огне  до готовности (примерно минут 30).

    Рулетики на подушке из квашеной капустыНу и наконец, сервируем, подаем со сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Поделитесь в комментариях, какие блюда Вы готовите для воскресного обеда, и практикуете ли Вы такие обеды?

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Какими блюдами удивить семью
    2. Фрукты в хрустящей «одежке»
    3. Яблочный Спас и пироги с яблоками
    4. Куличи на Пасху
    5. Печенье для новогодней елки

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение