• 20 июля

    Вишня. Что приготовить

    Главная>Пальчики оближешь>Вишня. Что приготовить

    Вишневый коктейль с мороженым

    Вишня. Что приготовитьВ жару  прекрасно освежит вишневый коктейль с мороженым. Для того, чтобы его приготовить Вам понадобится блендер, 200гр. сливочного пломбира без наполнителей, 1 ванильный глазированный сырок, немного свежих (можно замороженных) плодов вишни, 300 мл. молока, по желанию немного ванильного порошка или корицы. Вы можете варьировать пропорциями необходимых продуктов в зависимости от того, какой вкус Вам больше нравится. Можно приготовить коктейль со слабым вкусом вишни (тогда положите ее совсем немного) или усилить этот вкус.

    Порядок приготовления вишневого коктейля с мороженым: Свежую вишню тщательно промойте в теплой воде и удалите косточки. Замороженную вишню следует предварительно разморозить. Поместите все необходимые продукты в блендер и хорошо взбейте до однородного состояния. Разлейте по фужерам и подавайте  со специальными трубочками для коктейлей. Можно украсить вишнями и листиками мяты...

    Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с вишней

    Вишня. Что приготовитьЕсли Вы не располагаете достаточным количеством времени, то можно быстро приготовить слоеный пирог с вишней при помощи готового дрожжевого слоеного теста, которое продается в магазине. Вишню для начинки можно использовать и замороженную (предварительно разморозив), но в сезон, конечно лучше взять свежую.

    Приготовление будет совсем не сложным. Тесто разморозьте, и ¾ его раскатайте в пласт толщиной  около 5-7мм. Пласт уложите на смазанный маслом противень, так, чтобы края теста немного заходили на край противня, образуя бортики. Сверху равномерно разложите вишни и  посыпьте их сахаром. Вишни и сахара не кладите много, иначе при выпечке они дадут слишком много сока и пирог может подгореть. Оставшееся тесто также тонко раскатать и разрезать на полоски шириной не более 2 см. Полоски раскладывайте на вишню по диагонали крест на крест, чтобы образовалась сеточка. Края полосок скрепите с краями основного пласта на бортиках. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовый пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой  и подавайте теплым, так он будет особенно вкусным и ароматным.

    Приятного аппетита!

    Вишневый пирог простой рецепт

    Вишня. Что приготовитьРастопите 0,5 пачки сливочного масла (или маргарина). Остудите. Пока масло (маргарин) остывает, в другой миске смешайте 1 яйцо со стаканом сахара и взбейте венчиком или миксером. Добавьте 1 стакан кефира и все размешайте. Затем всыпьте 1 стакан просеянной муки и 1ч.л.  соды, размешайте, чтобы не было комочков. Влейте растопленное масло (маргарин). Следите, чтобы масло (маргарин) не было горячим, иначе яйцо может свернуться. Замесите тесто. Оно должно быть похоже по консистенции на густую сметану. Если тесто будет жидковато добавьте муки, иначе пирог получится сыроватым, так как вишня тоже даст сок при выпечке. Дайте тесту постоять минут пять. Форму смажьте растительным маслом (дно и бока) и вылейте в нее 1/3 приготовленного теста. Если будете использовать силиконовую форму, то можно ее не смазывать маслом. Распределите тесто равномерно по дну формы и на него по кругу в 1 слой уложите вишню без косточек.  Сверху залейте оставшимся тестом и отправляйте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Готовность определяйте с помощью зубочистки.

    Приятного аппетита!

    Примечание .Чтобы пирог получился более пышным белок следует взбивать отдельно, до густой пены и вмешивать его в тесто на последней стадии замешивания, когда уже влито масло (маргарин).

    Вареники  с вишней

    Вишня. Что приготовитьДля приготовления вареников с вишней Вам потребуется:

    5 стаканов муки

    1 столовая ложка соды

    1 чайная ложка соли

    1 столовая ложка сахара

    1 яйцо

    0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;

    В муку добавить соль, соду, все перемешать и просеять. Из просеянной муки сделайте горку, а в ней углубление. Смешать кефир с яйцом, сахаром и слегка взбить до растворения сахара. Затем влить его в углубление в муке и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть салфеткой и дать ему постоять около получаса.  В это время подготовить начинку. Вишню промыть, дать стечь воде и удалить косточки. Подготовленную вишню пересыпать сахаром и манной крупой и также отставить на 20-30 минут, чтобы вишня дала сок. Затем сок слить и можно лепить вареники. (Манную крупу нужно добавлять в ягоды, чтобы не вытекал сок при варке и вареники не расклеивались). Подготовленные вареники опускать в кипящую воду и варить до готовности (примерно 4-5 минут). Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо, смажьте сливочным маслом или сметаной, чтобы они не склеивались и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Вишневый напиток

    Вишня. Что приготовитьЕсли вы делали вишневую начинку для пирогов и вареников, то у вас остались косточки с остатками мякоти на них, из которых можно  приготовить вкусный освежающий вишневый напиток. К косточкам нужно прибавить сок, который образовался при их удалении из вишен, засыпать сахаром и долить воды. Довести до кипения, остудить. Затем готовый напиток процедить и охладить.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Вишня полезные свойства
    2. Фрукты в хрустящей «одежке»
    3. Ореховый пирог с медом
    4. Яблочный Спас и пироги с яблоками
    5. Вера, Надежда, Любовь. Пироги для именинниц

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение