• 17 Авг

    Яблочные лакомства

    ЯблокиВ эти выходные — Яблочный спас, знаменитый вкусный, народный праздник. Яблочные лакомства – главные в этот день. Яблоки на любой вкус. В этот день принято печь яблочные пироги, варить яблочное варенье, непременно следует угостить гостя яблоком.

    Считается, что в этот праздник яблоки становятся волшебными, обладают чудодейственной силой исполнять желания. И если в этот день загадать желание, а потом съесть яблоко, то желание непременно исполнится. Так что обязательно приготовьте в выходные какое либо яблочное лакомство по предлагаемым рецептам и загадывайте желания.  Приятного аппетита и удачи!

    Яблоко и корица. Перевернутый торт

    Яблочный пирогИнгредиенты :

    10 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры

    0,5 стакана  светло-коричневого сахара

    3 яблока,  (около 700г),  очищенные от кожуры и семян, нарезанные на 8 долек (яблоки лучше брать кислых сортов)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1,5 стакана (без верха) просеянной муки

    1,5 чайной ложки порошка разрыхлителя

    0,5 чайной ложки соли

    0,5 чайной ложки молотой корицы

    0,5 стакана сахарного песка

    2 больших яйца

    1 чайная ложка ванилина

    0,5 стакана цельного молока

    Приготовление :

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте бока и низ  круглой формы для выпечки диаметром 23 см  двумя столовыми ложками сливочного масла, посыпьте дно  коричневым сахаром. В средней миске, перемешайте яблоки с лимонным соком, затем выкладывайте их в подготовленную форму в виде двух концентрических кругов.

    В отдельной посуде, смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложите в сторону.

    С  помощью миксера, взбейте остальные 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком в  легкую, пушистую массу.  Добавьте яйца и ванилин. Продолжая взбивать  миксером на низкой скорости, поочередно добавьте в три приема смесь муки  и молоко в два приема, начиная и заканчивая  мучной смесью.

    Выложите  тесто на яблоки в форму и разровняйте. Выпекайте до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой. Вставленная в центр торта, она должна быть чистая, когда вы ее извлечете.  Выньте торт из духовки на решетку и остудите его, не вынимая из формы.  После полного остывания, извлеките торт из формы, помогая себе ножом, и переверните его на блюдо. Яблоки должны быть сверху торта. Торт сам по себе замечательное лакомство. А можно  подавать его еще и с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

    Слойка с яблоками

    Яблочная слойкаСочетание слоеного теста и яблок – очень удачное. Во первых это очень вкусно и полезно, а во вторых можно очень быстро и круглый год готовить это лакомство.  Ведь яблоки есть повсеместно, это широко распространенный фрукт. А наличие полуфабрикатов из замороженного теста позволяет справиться с этой задачей буквально на раз два три. А если  еще подключить фантазию, то обычные слойки можно превратить в изысканный десерт. Например, если нарезать яблоки тонкими пластинками, которые слегка приварить, чтобы их можно было изгибать не ломая, можно оформить слойки в виде розочек. Очень симпатично получается. Для этого размороженное бездрожжевое тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 2-2,5 сантиметра. На каждую такую полоску положите приваренные пластинки яблок внахлест и сверните полоску в трубочку. Яблоки предварительно откиньте на сито и промокните салфеткой. Трубочки выложите на смазанный противень и выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Удачи! Удивите своих друзей и близких.

    Слоеный пирог с яблочно-малиновой начинкой

    Слоеный пирог с яблокамиИз готового слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое, какое вам больше нравится) можно быстро испечь изумительный пирог с начинкой из смеси яблок и малины. Тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте. Уложите одну часть на лист, смазанный маслом. Края теста немного поднимите на стенки листа, чтобы сформировать бортик. На тесто выложите начинку. Для начинки смешайте яблоки, порезанные кубиками и малину. Яблоки предварительно очистите от кожуры и семенных коробок. Посыпьте сахаром. Сахаром сильно не увлекайтесь, чтобы не получилось слишком много сока. Иначе наш пирог может подгореть. Можно в сахар добавить немного манной крупы или крахмала, чтобы предотвратить излишнее сокоотделение. Пропорции яблок и малины составляйте исходя из Ваших предпочтений. Сверху уложите второй слой теста и защепите края. В середине пирога сделайте несколько надрезов в верхнем слое теста в виде звезды, чтобы выходил пар при выпечке. По желанию можно смазать верх пирога яйцом взбитым со сливками и посыпать слегка сахаром, для придания аппетитного румяного вида. Выпекайте в духовке при 180 градусов до готовности. Готовность можно определить с помощью зубочистки или любой тонкой соломинки.

    Яблочное масло

    Яблочное маслоЭто яблочное масло понравится как детям, так и взрослым. Прекрасно подойдет для намазывания на тосты, гренки, булочки и батоны. И даже простой хлеб с яблочным маслом превратится в отличное лакомство.

    Очистите 1,4 кг яблок от кожуры и семенных коробочек и порежьте их на четвертинки или больше частей, в зависимости от размера яблок. В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте яблоки. Слегка обжарьте яблоки в течение пяти минут, затем добавьте 3 чашки яблочного сока. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите яблоки до мягкости время от времени помешивая.

    Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, добавьте сок половины лимона и ½ чайной ложки корицы. С помощью блендера измельчите яблочное пюре  до однородной массы. Вылейте это яблочное пюре в глубокую форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до температуры 250 градусов примерно на 3-3,5 часа. Уваривайте эту массу до загустения и уменьшения в объеме, периодически помешивая.  Перед подачей на стол охладите. Можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Ореховый Спас и ореховые лакомства
    2. Что приготовить из яблок
    3. Медовые рецепты
    4. Блины с черникой
    5. Фрукты в хрустящей «одежке»

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение