• 06 Апр

    Как определить вес продуктов не имея весов

    Как быстро определить вес продуктов домашними средствами.

    Весы кухонныеЕсли вы захотите порадовать своих близких домашней выпечкой, а у вас нет кухонных весов, чтобы отмерить необходимые по рецепту продукты, не беда. Потому что можно сделать это с помощью домашних средств, которые всегда есть на любой кухне. Для этого вам пригодится таблица соотношения веса и объема продуктов благодаря, которой с помощью подручных средств можно легко и быстро приготовить необходимое по рецепту количество продуктов. Распечатайте таблицу и поместите ее в своей заветной тетрадке с любимыми рецептами, тогда она всегда будет у вас под рукой, когда вам захочется создать очередной кулинарный «шедевр».

    Продукты Вес продуктов грамм
    Стакан 250мл Столовая ложка Чайная ложка
    Мука пшеничная 160 250 10
    Крахмал картофельный 200 30 10
    Рис 230 25 9
    Мак 155 18 5
    Орехи толченые 120 20 7
    Сахарный песок 220 30 12
    Сахарная пудра 200 25 8
    Соль 325 30 10
    Молоко цельное 255 18 8
    Молоко сгущенное 30 12
    Сметана 250 25 10
    Масло животное топленое 240 17 5
    Масло сливочное 220 40 15
    Масло растительное 240 17 5
    Какао 20 10
    Изюм 190 25 7

    Часто возникает вопрос относительно дрожжей, каких и сколько нужно взять. Возьмите на заметку.

    Тесто разрыхляют с помощью дрожжей, которые  бывают свежие и сухие. Хорошие свежие дрожжи легко отделяются от бумаги, они светлые, желтовато серого цвета, легко разламываются, не вязкие, но и не слишком рассыпчатые, с приятным запахом и вкусом. На 1 кг муки расходуется 20-50г дрожжей, для простых видов теста- меньше, для жирных и сладких-больше.

    В продаже бывают сухие дрожжи в виде порошка, крупки или таблеток. Они имеют желтовато серый цвет и небольшую влажность. В закрытой посуде и сухом месте такие дрожжи могут сохранять свою активность в течение года. Расход дрожжей должен быть указан на упаковке. Но если там нет или упаковка не сохранилась, то по общему правилу сухих дрожжей берут по весу в три раза меньше свежих. Перед употреблением сухие дрожжи смешивают с небольшим количеством теплой воды и муки, через час их используют для опары.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Как определить свой цветотип
    2. Как определить свой цветотип — продолжение
    3. Куличи на Пасху
    4. Блины на Масленицу!!!
    5. 10 советов, как экономить, не меняя качества жизни

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2012 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение