• 07 марта

    Поздравляю с 8 Марта!

    Дорогие женщины, читательницы журнала «NINA» ! Поздравляю вас с главным весенним праздником 8 Марта! Пусть радость и улыбки окружают вас всю жизнь! Эти цветы для вас!

    Удивите своих близких и доставьте  им удовольствие этим изысканным лакомством! Приготовить торт не очень сложно, мужчины тоже вполне справятся.

    Рецепт подсмотрен на французской кухне.

    Торт «Мамин праздник»Торт «Мамин праздник»

    Вам потребуется:

    Для  приготовления  теста:

    200г шоколада, 30мл воды, 5столовых ложек сливочного масла + 1столовую ложку для смазывания формы, 5 яиц, 5 столовых ложек сахарного песка, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком.

    Для начинки: 200г абрикосового или ананасового варенья, 200г крема шантийи.

    Для глазировки и украшения: 200г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла.

    Начинаем готовить:

    Наливаем в миску воду по норме, кладем туда же шоколад и масло. Теперь, чтобы это смешать в однородную массу прогреем миску  на водяной бане. Пока наша миска разогревается на водяной бане, в чашу миксера отбиваем  яйца, сыпем туда же сахар и взбиваем на максимальной скорости до получения пышной пенной массы. Снижаем скорость миксера, меняем венчик на лопатку и добавляем половину растопленного шоколада, начинаем размешивать шоколад  и яично-сахарную пену, постепенно,  продолжая мешать,  добавить остальной шоколад. Выключить миксер. Теперь постепенно по одной ложке выкладываем муку в нашу шоколадную массу муку, размешивая тесто ложкой  осторожными движениями в направлении снизу вверх. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и в промежутках между добавлением муки влейте в тесто погашенную соду.  Обращайте внимание на консистенцию теста, в нем не должно быть комочков. Теперь смазываем форму маслом, припудриваем слегка мукой и выливаем наше тесто. Затем отправляем наше тесто в духовку, нагретую до 180 градусов и печем около 35 минут. Дверцу духовки  не открываем, иначе наш бисквит опадет. Наш бисквит готов. Вынимаем его из формы и охлаждаем на решетке, чтобы не отсырел. Приступаем к украшению. Сначала  разрезаем его по горизонтали на 2 пласта.

    Сиропом от абрикосового или ананасового варенья промазываем  нижний слой, чтобы он пропитался, затем выкладываем слой фруктов, а сверху промазываем слоем крема шантийи. Теперь аккуратно накрываем верхним слоем бисквита и отправляем на время в холодильник.

    Можно заняться глазурью. Шоколад и масло топим на водяной бане и этой глазурью покрываем торт. Украсить можно фруктами в желе, остатками крема, выдавливая с помощью кондитерского мешка фигурки или надписи. Интересным и необычным украшением  могут послужить желтые шарики мимозы, посыпаем их сахарной пудрой, или другие любимые цветы.

    Крем Шантийи

    Потребуется:

    0,5л сливок, 100г сахарного песка, лед.

    Приготовление крема:

    Красивое слово, не правда ли? Во французской кухне так называют всего  навсего взбитые сливки или сметану, смешанную со сливками. Чтобы хорошо взбить сливки, обязательно  охлаждаем не только сами сливки, но и посуду, в которой будем взбивать и венчик. Теперь устанавливаем охлажденную посуду на лед и начинаем взбивать. Как только заметите, что сливки  хорошо держатся на венчике миксера, взбивание тут же прекращаем, иначе можно получить вместо крема масло. Сахарный песок добавляем прямо перед использованием.

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Блины на Масленицу!!!
    2. Ореховый пирог с медом
    3. Медовые рецепты
    4. Яблочный Спас и пироги с яблоками
    5. Ореховый Спас и ореховые лакомства

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2013 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение