• 06 марта

    Дамские торты

    Дамские торты«Дамские торты» — это первый из серии мини сборников кулинарных рецептов объединенных одной темой.

    Мне хотелось как-то упорядочить  свои рецепты, которые  собирались в разное время и хранятся в разных тетрадках.  Уверена, такие тетрадки есть у каждой хозяйки.

    Но когда наступает час «Х», и хочется приготовить что-нибудь интересное по особенному случаю, начинается лихорадочный поиск в тетрадках, кулинарных  книгах, а теперь еще и в интернете.

    От этого обилия рецептов, в конце концов, устаешь и уже ничего не хочешь, но что-то изобразить нужно. И  тогда кончается это тем, что готовится тот пирог или тортик, к которому привыкли и который никогда не подводил, потому что экспериментировать  и рисковать по особенному случаю не хочется.

    Поэтому и родилась идея собрать в одном месте рецепты десертов, которые тематически наиболее удачно подходят к определенным праздникам или событиям в жизни, чтобы сократить время на то, чтобы определиться с выбором очередного кулинарного шедевра.

    Одни из них имеют богатую, порой многовековую, историю и на право первенства в изобретении претендуют разные страны, о других стало известно недавно, благодаря  появлению новых продуктов и технологий.

    Некоторые десерты первыми испробовали короли или другие известные в истории люди, о многих упоминают в своих произведениях писатели.


    Например, бисквитный торт,  придуманный для чаепитий королевы Великобритании Виктории и названный ее именем. Торт достаточно прост в изготовлении. Королеве он очень нравился, и его пекли даже ее дочери.

    Может показаться, что торт для королевы должен быть как-то помпезно украшен, но нет, и это вызывает даже некоторое недоумение.

    Однако, в те времена   считалось, что маленькие дети могут подавиться изюмом или орехами, входившими в состав популярных тогда тортов к чаю. Женские торты

    Именно поэтому был придуман бисквитный торт «Виктория» не содержащий ни того ни другого.  За его простоту этот  торт англичане иногда  даже именуют сэндвичем (Victoria sandwich)! Тем не менее,  торт полюбился не только королеве Виктории, но его с удовольствием готовят как на высоких кухнях, так и обычные хозяйки во всем мире. И конечно, он представлен и в моем  сборнике «Дамские торты».

    Пишите в комментариях, на какую тему вам хотелось бы увидеть следующие подборки рецептов.

    Не ленитесь, и даже в нашей суматошной жизни выделяйте время, чтобы побаловать близких выпечкой. Ведь это — символ уюта, родного дома, традиций...»

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Кулич Пасха Традиции
    2. Любимой стать, любимой остаться
    3. Блины на Масленицу!!!
    4. Как привлекать клиентов и получать серьезные деньги благодаря соцсетям. Обзор практического видеокурса
    5. Хорошего понедельника и удачной недели

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2018 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение