• 15 марта

    Хорошая фигура это просто! Правильное питание

    Хорошая фигура. Правильное питаниеКак сохранить хорошую фигуру? Как похудеть? Как сбросить вес? Такими вопросами задаются сегодня многие женщины.

    Если у женщины за тридцать хорошая фигура, она по-прежнему остается стройной, можно почти со стопроцентной уверенностью говорить о том, что она контролирует свое меню и наверняка чем — то занимается, чтобы сохранить нужный вес.

    В юности можно есть все, что захочется и не интересоваться, сколько калорий в любимом пирожном, без ущерба для фигуры. Перевалив же за тридцатилетний рубеж, следует  свой аппетит поубавить, чтобы не поправляться и свою хорошую фигуру не испортить, потому что изменяется обмен веществ. Есть правда отдельные счастливчики, которым судьба подарила такую конституцию, которая позволяет им и дальше не обращать внимания на рекомендации диетологов и советы модных журналов и есть все подряд сохраняя при этом хорошую фигуру.

    Большинство из нас при мыслях о диетах для похудения и связанных с ними жертвах в еде, впадает в уныние и вопрос о дальнейших действиях  по поддержанию стройности фигуры быстро отпадает. А между тем быть стройной, молодой или моложавой сегодня не просто модно, это просто требование сегодняшнего дня.  Можно ли  не сидеть на изматывающих диетах и при этом оставаться стройной?  Можно!

    Достаточно придерживаться здорового питания и сформировать у себя правильные привычки в еде, которым следовать всю жизнь. Такие привычки нужно формировать и у детей с раннего возраста – это поможет им в будущем иметь не только хорошую фигуру, но и внешнюю красоту кожи лица и здоровье.

    Советы, конечно, подавать легко, а как быть, если привычки уже сформировались, и естественно неправильные?  Выход один – менять. Не пугайтесь, менять нужно не все и не в одночасье. Таких радикальных мер мало кто выдержит, да те со временем забросят это дело.

    Подвиги вы можете совершать на другом поприще.

    А в направлении борьбы за хорошую, стройную фигуру правильной будет тактика медленного, но верного продвижения. Правильно говорят, что слона надо есть по кусочкам. Даже если вы проявили слабину и вильнули в сторону, не отчаивайтесь и продолжайте начатое дело.

    Практически любая диета, кроме радикальных, сводится к тому, чтобы побудить вас съесть поменьше еды, снизить ее калорийность и начать двигаться, физически нагружать свое тело. При этом вы не должны голодать и не испытывать неудовольствия от такой жизни.
    Но есть несколько  хитрых способов, которые помогут вам и  питание изменить в лучшую сторону, и при этом кардинально не изменять образа жизни и  рецепты привычных блюд и в итоге добиться желанной цели – сохранить хорошую фигуру.

    Ешьте из маленькой тарелки, чтобы иметь хорошую фигуру

    Обратите внимание, какая бы ни была тарелка, вас всегда  тянет наполнить ее  полностью, и потом, естественно, все из  нее съесть, ведь вас с детства приучали, что некрасиво оставлять еду на тарелке. Вот вам  один из приемов уменьшения порций – есть из  маленьких, неглубоких тарелок. Если в доме  есть маленькие дети, попробуйте  вместе с ними пользоваться  детской посудой. Не сразу, но постепенно вы привыкнете обходиться такой уменьшенной порцией. Однако избегайте  тарелок  в виде мисок, похожих на восточные пиалы – с виду они маленькие из-за небольшого диаметра, но глубина-то у них большая. И если сравнить их по объему с суповой тарелкой, то пиала вполне может победить в этом споре.

    Попробуйте заменить одни продукты другими

    Сметану, которая даже по минимуму имеет  жирность 15%, в некоторых блюдах старайтесь заменить густыми кисломолочными продуктами  с пониженной жирностью,  вкус блюда, конечно, немного изменится, но некритично. Обезжиренный творог тоже имеет право на существование, главное подобрать качественный. Пробуйте несколько вариантов, потому что вкус и качество у разных производителей отличаются очень сильно. Подберите для себя, тот, который удовлетворит вас больше всего. Можно и вкусный сыр выбрать с невысокой степенью жирности, благо широкий выбор позволяет легко это сделать.

    А у куриного бульона, например, снизить жирность можно, если варить курицу без кожи.

    Хорошая фигура. Правильное питание

    Посуда с антипригарным покрытием дает возможность  готовить еду если не совсем без масла, то с минимальным его содержанием.

    Запекание и тушение

    Постепенно переходите на такие способы приготовления пищи как запекание и тушение. Если вы интересуетесь новыми кулинарными рецептами, то видимо заметили, что в последнее время преобладают рецепты, в которых блюда готовятся в духовке, тушатся, или продукты сначала только слегка обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке. Тушить можно и без масла, даже если рецепт его требует. Даже блюда, которые вы привыкли жарить, скажем, сырники  или котлеты, тоже можно запечь. На вкус это сильно не повлияет. А чтобы еда не пригорала или не была пересушенной, применяйте  бумагу для выпечки или фольгу. Технический прогресс  в помощь вам и вашей хорошей фигуре.

    Выберите подходящее время года.

    В зимние холода, конечно диеты соблюдать трудно, да и не нужно. Организм просто требует горячей и сытной еды, а вот летом, в жару есть хочется гораздо меньше. Вот и воспользуйтесь этим сезоном для формирования правильных привычек. Переходите на фруктово-овощное меню. И у горячей плиты будете меньше стоять, и деньги сэкономите, и отменный вкус и польза гарантированы. Главная опасность для сохранения хорошей фигуры заключается в напитках. Ведь пить в знойную погоду хочется часто и много. Старайтесь пить чистую воду или компоты из ягод, сваренные без сахара. Эти компоты, с небольшой кислинкой, прекрасно утолят жажду. А вот фабричные сладкие напитки только добавят вам лишних килограммов.

    Разрешите себе все

    В принципе вы можете есть абсолютно все, но старайтесь это делать, как правило, до обеда или в обед, не каждый день,  ну и, конечно, не все сразу. Если вы не представляете себе жизнь без пирожного или торта,  мороженого или жареной картошки, то нет необходимости себя этого лишать. Ведь если  ваши близкие привыкли чтобы в   воскресенье по дому разносился аромат домашних пирогов, то не стоит им в этом отказывать.  А если вас пригласили в гости? Искать ответ на риторический вопрос не идти или идти, но отказываться там от еды?  Совет такой: нужно установить для себя один из дней недели, например, субботу или воскресенье, когда  вы себе даете разрешение. А если придется идти в гости  в неурочное время и есть «вредный» продукт придется, то к этому времени  нужно быть сытой. В желудок, наполненный «правильным» овощным салатиком, много печеного просто не войдет. А наслаждение, которое вы испытаете  от кусочка торта или пирога, который вы позволите себе  раз в неделю,  будет неизмеримо больше, такого же, но съедаемого каждый день.

    Большой большой секрет

    Приняв решение изменить питание в сторону здорового, никому не говорите о своих планах. Если вы всем расскажете, что намерены похудеть к какому-то сроку  на энное количество килограмм, и этого не случится в срок, то последуют ехидные вопросы, насмешки, в лучшем случае вас пожалеют. Но если никто о ваших планах не подозревает, и похудеть вы не сможете, то естественно не будет никаких разговоров, а если сможете – то  смело принимайте комплименты своей хорошей фигуре. Самое главное, не считать, что теперь питание стало неполноценным и невкусным. Ваш рацион стал другим – правильным и пока непривычным. Спустя непродолжительное  время вы к нему привыкнете, а правильным оно по-прежнему останется.

    Журнал для женщин «NINA»

    Поделитесь с другими в комментариях, как вы поддерживаете свою фигуру в хорошей форме. Пользуетесь ли вы диетами? Была ли статья для вас полезной?

    А также нажмите на кнопочки! Вам не сложно, а мне приятно, и Вашим друзьям может пригодиться:

    {lang: 'ru'}

    Если понравилась статья поделись с друзьями:

    Я в этих соцсетях, присоединяйся:

    Еще статьи по этой теме:

    1. Пили, ели, веселились, а весною прослезились
    2. Сохранить стройную фигуру зимой
    3. Спать или есть – вот в чем вопрос!
    4. Вэлнес: искусство быть счастливой
    5. Опасно для вашей фигуры

    Оставить комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта

    Все права защищены © 2014 NINA. журнал для женщин

    Политика конфиденциальности

    Пользовательское соглашение